Posté par DataTourisme le 20 déc. à 07:02 - Dernière modification hier à 07:04
Information fournie par OT Lascaux-Dordogne, Vallée Vézère.
La Roque Saint Christophe
2433 route de la Préhistoire
24620
Peyzac-le-Moustier
La Roque Saint Christophe se joint à l'évènement "Le Périgord Noir en hiver" et ouvre une parenthèse gourmande pour les amateurs de saveurs sucrées.
Que mangeait-on comme douceurs sucrées au Moyen âge ? Quels étaient les "bonbons" de l'époque ? Les petites gâteries, gourmandises que l'on savourait à la fin des repas, pendant les pauses ou le matin ? Les us et coutumes autour de la gastronomie à tendance sucrée vous seront révélés
Hedi sera présent dans la "cuisine" de la Roque Saint Christophe pour une animation autour de ce sujet. Est-ce qu'il y avait du sucre au Moyen âge ? Quels étaient les autres produits édulcorant ? Est-ce qu'on faisait de la pâtisserie et de quel style ? Les saveurs sucrées étaient-elles uniquement pour les milieux aisés ?
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 20 déc. à 07:02 - Dernière modification hier à 07:04
Information fournie par OT Lascaux-Dordogne, Vallée Vézère.