Posté par DataTourisme le 17 juin à 07:12 - Dernière modification le 01 juil. à 07:48
Information fournie par Pays de Bergerac, Vignoble & Bastides.
Lieu-dit Mira
24230
Saint-Vivien
Cet atelier immersif vous invite à enfiler, le temps d'une demi-journée, les bottes de Marie-Camille, chevrière-fromagère, pour découvrir les différentes facettes de ce métier passionnant.
La journée démarre à la chèvrerie où vous participerez à l'alimentation, aux soins, et à la traite des chèvres... avant de les accompagner au pré.
C'est ensuite à la fromagerie que vous découvrirez les différentes étapes de fabrication d'un fromage frais.
L'accueil se fait en très petit comité (2 à 4 personnes). L'éleveuse pourra donc répondre à toutes vos interrogations sur ces deux thèmes.
La 1/2 journée s'achèvera pour la dégustation de quelques fromages !
Il est aussi possible de réserver un panier paysan pour prolonger le moment en déjeunant au milieu des prés.
La réservation est indispensable pour participer à l'atelier.
NB : Atelier réservé aux adultes et enfants de plus de 15 ans.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 17 juin à 07:12 - Dernière modification le 01 juil. à 07:48
Information fournie par Pays de Bergerac, Vignoble & Bastides.