Posté par DataTourisme le 06 oct. à 07:08 - Dernière modification aujourd'hui à 07:22
Information fournie par Office de Tourisme Pays Basque.
Esplanade d'Amikuze
64120
Saint-Palais
Le rendez-vous est donné à tous pour cette 9° capucinade nocturne !
En Basse Navarre, les traditions culinaires ont apporté la recette gourmande de la cuisson particulière qu’est le flambage de la palombe au capucin. Le capucin est un cône en fonte chauffé à blanc dans lequel le cuisinier met un morceau de lard qui, en fondant, arrose la palombe pour lui donner ce goût si particulier qu’on ne retrouve nulle part ailleurs. Comme c’est ici, en Amikuze-Iholdi-Oztibarre, que cette technique a été maintenue, une cérémonie autour de cette tradition appelée CAPUCINADE est organisée depuis plusieurs années.
Animation musicale avec le trio KOUMATA. Sur place restauration (payante) de pintxos, assiettes de fromages et boissons proposées par Pizza Bella et Divine Croute.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 06 oct. à 07:08 - Dernière modification aujourd'hui à 07:22
Information fournie par Office de Tourisme Pays Basque.