L'Avant Port à Saint-Martin-de-Ré
Adresse :
8 quai Daniel Rivaille
17410
Saint-Martin-de-Ré
Informations :
Description :
Jérome et laure ont fait de cette maison du XVIIIème un restaurant comme on les aime, ici les poissons passent directement des bateaux à l’assiette. L'Avant Po…rt est un restaurant installé dans une maison bourgeoise. Le décor est un joyeux mélange entre le style XVIIIème et la déco "récup indus". L'emplacement est de premier plan, en dehors du flux avec une vue magnifique sur le port, et une terrasse plein sud. Le Chef, Jérome LAPORTE, privilégie des produits frais locaux, de saison, une cuisine du marché, dans un esprit "Bistrot Chic". Grandes tablées pour les nombreux amis ou tables de bistrots pour les intimes, aussi bien dehors que dedans, Laure prend soin des ses hôtes à l'image d'une grande famille. Tartare de poisson (selon la saison) et huîtres aux jeunes pousses de salicornes - Langoustines rôties, risotto aux chanterelles, émulsion de langoustines - Noix de St Jacques, émincés de choux vert et huile de truffe - Filet de bar, croustillant aux amandes, pommes duchesses, carottes rôties, émulsion au romarin - Sablé aux pruneaux, crème de ricotta, coulis d'oranges - Tarte tatin revisitée au caramel à la fleur de sel - Cœur coulant au chocolat, quenelle de glace, forment le cœur d'une carte pensée pour les amoureux de l'insularité. Le décor est un joyeux mélange entre le style XVIIIème et la déco "récup indus". L'emplacement est de premier plan, en dehors du flux avec une vue magnifique sur le port, et une terrasse plein sud. Le Chef, Jérome LAPORTE, privilégie des produits frais locaux, de saison, une cuisine du marché, dans un esprit "Bistrot Chic". Grandes tablées pour les nombreux amis ou tables de bistrots pour les intimes, aussi bien dehors que dedans, Laure prend soin des ses hôtes à l'image d'une grande famille. Tartare de poisson (selon la saison) et huîtres aux jeunes pousses de salicornes - Langoustines rôties, risotto aux chanterelles, émulsion de langoustines - Noix de St Jacques, émincés de choux vert et huile de truffe - Filet de bar, croustillant aux amandes, pommes duchesses, carottes rôties, émulsion au romarin - Sablé aux pruneaux, crème de ricotta, coulis d'oranges - Tarte tatin revisitée au caramel à la fleur de sel - Cœur coulant au chocolat, quenelle de glace, forment le cœur d'une carte pensée pour les amoureux de l'insularité.
Horaires :
Localisation :
Commentaires :
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Restaurants à proximité
- 10 restaurants au Bois-Plage-en-Ré (2.7 km)
- 21 restaurants à La Flotte (3.7 km)
- 11 restaurants à La Couarde-sur-Mer (4.5 km)
- 2 restaurants à Loix (6 km)
- 8 restaurants à Sainte-Marie-de-Ré (7.2 km)
- 8 restaurants à Rivedoux-Plage (8.8 km)
- 11 restaurants aux Portes-en-Ré (11.3 km)
- 12 restaurants à Ars-en-Ré (11.4 km)
- 5 restaurants à Saint-Clément-des-Baleines (13.9 km)