Café de l'Époque à Rouen
Adresse :
43 rue Armand Carrel
76000
Rouen
Informations :
Description :
Authentique bistrot rouennais, le Café de l'Époque fut créé en 1897 par la famille Pérote. Stéphane Marquis le reprend en mai 2013. Les murs sont repeints, des …plaques émaillées viennent distraire le regard, des banquettes 1920, rouge lie-de-vin, s'alignent sous les miroirs biseautés que les lampes tulipes et les suspensions éclairent en abyme. Mais par-delà la déco de l'époque c'est par une cuisine bistrot, sans chichi mais travaillée, que Stéphane veut surprendre. Une cuisine canaille qui suit les saisons. Produits frais, choisis et achetés tôt le matin sur le Clos Saint-Marc pour revisiter les recettes de nos grand-mères. Terrine de foies de volailles, salade d'épinards frais et œuf poché, filet mignon en croûte, os à moelle et fleur de sel, entrecôte race normande, tarte aux bettes et au fromage de chèvre frais, fraise balsamique, crème brûlée..., tels sont, selon les saisons, les plats d'hier et d'aujourd'hui "fait maison" proposés à l'ardoise. Formule du midi Entrée+Plat ou Plat+Dessert à 13,50€ et Entrée+Plat+Dessert à 17€50. Vins divers et bières artisanales locales. À noter le retour du Clacquesin, dans cet établissement. Apéritif des années folles, il se sert en apéritif, bien frais avec un zeste de citron ou d'orange mais peut se décliner à la bière, au vin blanc, ou encore au café. Mais par-delà la déco de l'époque c'est par une cuisine bistrot, sans chichi mais travaillée, que Stéphane veut surprendre. Une cuisine canaille qui suit les saisons. Produits frais, choisis et achetés tôt le matin sur le Clos Saint-Marc pour revisiter les recettes de nos grand-mères. Terrine de foies de volailles, salade d'épinards frais et œuf poché, filet mignon en croûte, os à moelle et fleur de sel, entrecôte race normande, tarte aux bettes et au fromage de chèvre frais, fraise balsamique, crème brûlée..., tels sont, selon les saisons, les plats d'hier et d'aujourd'hui "fait maison" proposés à l'ardoise. Formule du midi Entrée+Plat ou Plat+Dessert à 13,50€ et Entrée+Plat+Dessert à 17€50. Vins divers et bières artisanales locales. À noter le retour du Clacquesin, dans cet établissement. Apéritif des années folles, il se sert en apéritif, bien frais avec un zeste de citron ou d'orange mais peut se décliner à la bière, au vin blanc, ou encore au café.
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