Posté par DataTourisme le 17 juin à 07:36 - Dernière modification le 26 juin à 08:29
Information fournie par OT - PAYS DE REDON.
Sur rendez-vous uniquement
35660
Renac
Notre verger est constitué de plus de 1500 variétés en plein champs (arbres fruitiers, plantes aromatiques et autres fleurs comestibles) qui permettent une production saisonnière très variée.
La philosophie
Passionné par la richesse des saveurs offertes par la nature, nous souhaitions que notre verger regroupe de nombreuses variétés compatibles avec le climat breton. N’oublions pas que la plupart des arbres fruitiers que
nous connaissons dans nos jardins, ont été importés à différents moments de notre histoire.
Suite à la récupération d'une terre appauvrie par l'agriculture conventionnelle (pesticides, herbicides, lisier…), nous sommes parvenu à restaurer un écosystème en suivant une démarche agroécologique et en nous inspirant de nombreuses expérimentations :
• L'utilisation de fixateurs d'azote (Stefan Sobkowiak) : apport naturel d'azote
• L'alliance de la permaculture et de la biodynamie (Mabd) : Méthode favorisant la biodiversité sans produits de synthèse ajoutés
• L'électroculture (Justin Christofleau) : utilisation du champs magnétique terrestre au bénéfice des plantes
• Le soin des plantes par des plantes (Eric Petiot)
• La "syntropie" (Ernst Gotsch) : création d'un système de cultures dense et complexe, pour aboutir à un équilibre entre les plantes et obtenir une production en abondance
• Aménagement de nombreux nids pour différents oiseaux et chauves souris pour une lutte naturelle des ravageurs.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 17 juin à 07:36 - Dernière modification le 26 juin à 08:29
Information fournie par OT - PAYS DE REDON.