Posté par DataTourisme le 20 oct. à 07:19 - Dernière modification le 24 oct. à 07:30
Information fournie par Office de tourisme Cap d'Erquy - Val André.
Courtil Goulipaou
2 la Porte Bréhand
22640
Plestan
À l'occasion des Semaines du Tourisme Économique et des Savoir-Faire, le Courtil Goulipaou - Cidrerie Dretengoule vous propose une petite histoire du cidre en Bretagne et de la production de pommes. Transmission familiale du savoir-faire.
La récolte de pommes, présentation d'un chantier de ramassage dans un verger.
Les étapes de la transformation des pommes: tri, lavage, broyage, pressage.
Les étapes de la fabrication du cidre, visite de la cidrerie et du processus de fermentation, du moût obtenu à la mise en bouteilles.
Dégustation des cidres et présentation des autres produits de la ferme.
Plusieurs départs : 14h et 16h. Durée 1h.
Gratuit pour les enfants jusqu'à 17 ans et demandeurs d'emplois.
Minimum 10 personnes pour maintenir la visite et maximum 30 personnes par visite
Réservation uniquement en ligne ou aux bureaux d'informations touristiques de l'Office de Tourisme Cap d'Erquy - Val-André : Lamballe, Erquy, Jugon-Les-Lacs et Moncontour.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 20 oct. à 07:19 - Dernière modification le 24 oct. à 07:30
Information fournie par Office de tourisme Cap d'Erquy - Val André.