Posté par DataTourisme aujourd'hui à 07:50
Information fournie par eSPRIT Pays de la Loire.
Route de Méron
49260
Montreuil-Bellay
UNE CINQUANTAINE DE RÉFÉRENCES :
Place à la découverte des vins des lycées viticoles de France, dont des vins bios et des vins médaillés. Cette année, la qualité est de nouveau au rendez-vous !
Parmi les vins proposés à la dégustation, on retrouve bien-sûr les vins du Domaine du Haut Bellay. Une gamme de vins effervescents, tranquilles et jus de raisin. Le domaine fait notamment déguster ses cuvées récompensées !
DES PRODUITS DU TERROIR ET VÉGÉTAUX :
Côté exposants, retrouvez :
– Le Lycée agricole de Périgueux (24) : foie gras
– Daon La Ruche (53) : miels et pains d’épices
– Les Vinaigres de l’Anjou (49) : vinaigres
– La Brasserie des Fontaines (49) : bières
– Le Lycée des Sicaudières (79) : terrines et charcuterie
– Le Petit Papou (49) : produits à base de champignons
– SpirAl des sables (49) : chocolats et spirulines en paillettes
– Le Lycée Le Fresne (49) : végétaux
– L’Association des éleveurs transhumants des 3 vallées béarnaises (64) : fromages pyrénéens
– Le Vinaillou (49) : biscuits à base de vin
– Lycée agricole de la mer et du littoral de Bourcefranc (17) : huîtres
– L’éclat de Loire (49) : gâteaux moelleux aux amandes et liqueur
d’orange
– L’arbre a thé (49) : maison de thés
– Nouveauté : Cueillette et popote (49) : confitures et gelées
ANIMATION ET RESTAURATION :
Pour contrer les grandes et petites faims, plusieurs offres de restauration sont disponibles.
– Des assiettes périgourdines le vendredi soir et samedi midi
– Des assiettes d’huîtres proposées par le Lycée de la mer et du littoral de Bourcefranc
– Un repas Viniflore le samedi midi concocté par Romain Bersan, chef cuisinier du restaurant L’instinct de Saumur. Renseignements et réservations du 21/10/24 au 08/11/2024 au 02 41 40 19 20. Service dès 12h. Menu à 35 € (vins compris – 1 verre de vin par plat) et menu enfant à 15 €.
Côté animation, Viniflore voit les choses en grand pour sa trentième année ! Au programme : feu d’artifice le vendredi soir à 21h, spectacle animé par la compagnie de l’Oiseau Moqueur et animation vins et fromages spécialement animée par les apprentis de BTS Technico Commercialisation !
UN PROJET PÉDAGOGIQUE :
Cette année encore, toutes les filières de formation sont concernées par l’événement !
Les vins sont proposés à la dégustation et à la vente par les élèves, apprentis et stagiaires des formations viti-vinicoles de l’établissement : CS Commercialisation des vins, Bac Pro CGEA et BTSA Technico-commercial.
Les apprenants en paysage et horticulture embellissent l’établissement de leurs créations.
Les élèves en formation services aux personnes se chargent de l’accueil des visiteurs accompagnés des adultes en formation tourisme du CFPPA, de la garderie et du service le samedi midi.
L’objectif de Viniflore ?
– Promouvoir les formations dispensées dans l’établissement
– Mettre en situation pratique les apprenants…
– … Tout en valorisant les différents produits des lycées agricoles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.