Posté par DataTourisme le 05 mars 2024 à 06:58 - Dernière modification le 23 avril à 07:36
Information fournie par Destination Brenne.
11 rue de l'Ouest
36290
Mézières-en-Brenne
De la préparation du levain et de la pâte jusqu’à la cuisson, vous réalisez toutes les étapes de la confection de votre levain et de votre pain maison.
On aborde technique pétrissage, pointage, façonnage,…, on explique l’importance du choix des farines, de la température, de l’eau… pour fabriquer un levain dynamique.
Vous remportez, à la fin de la journée votre pain et un pot de levain pour vite remettre la main à la pâte.
Cet atelier pratique, limité à 6 personnes, vous permettra de prendre le tour de main, de comprendre le mécanisme de panification, de vous donner des astuces et de réaliser votre pain au quotidien.
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Posté par DataTourisme le 05 mars 2024 à 06:58 - Dernière modification le 23 avril à 07:36
Information fournie par Destination Brenne.