2ème journée de l’alimentation durable en Piémont Cévenol à Logrian-Florian

favoris
  • 2ème journée de l’alimentation durable en Piémont Cévenol

Dates :

Le 20 octobre
Prochaines dates :
  • dimanche 20 octobre

Catégories :

Festivités Foire-Salon Marché

Adresse :

Foyer communal
30610 Logrian-Florian

L'événement :

𝗥𝗲𝗷𝗼𝗶𝗴𝗻𝗲𝘇-𝗻𝗼𝘂𝘀 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝘂𝗻𝗲 𝗷𝗼𝘂𝗿𝗻𝗲́𝗲 𝗼𝘂𝘃𝗲𝗿𝘁𝗲 𝗮̀ 𝘁𝗼𝘂𝘀 𝗱𝗲́𝗱𝗶𝗲́𝗲 𝗮̀ 𝗹'𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝘂𝗿𝗮𝗯𝗹𝗲 ! 𝗢𝗿𝗴𝗮𝗻𝗶𝘀𝗲́𝗲 𝗲𝗻 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗲𝗻𝗮𝗿𝗶𝗮𝘁 𝗮𝘃𝗲𝗰 𝗹'𝗮𝘀𝘀𝗼𝗰𝗶𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹𝗲 "𝗹𝗲𝘀 𝗧𝗲̂𝘁𝗲𝘀 𝗱'𝗔𝗜𝗟"
𝗗𝗮𝘁𝗲 : Dimanche 20 octobre
𝗛𝗼𝗿𝗮𝗶𝗿𝗲𝘀 : 9h00 - 19h00
𝗟𝗶𝗲𝘂 : Logrian - foyer
Au programme, une multitude d'activités pour explorer le monde de l'alimentation durable et rencontrer les acteurs locaux qui la rendent possible :
𝟵𝗵-𝟭𝟮𝗵 : 𝗺𝗮𝗿𝗰𝗵𝗲́ 𝗱𝗲𝘀 𝗦𝗮𝘃𝗲𝘂𝗿𝘀 𝗲𝘁 𝗦𝗮𝘃𝗼𝗶𝗿𝘀
- Marché de producteurs et artisans locaux
- Stand dégustation des vins locaux animé par Vincent Bourrier, vigneron et sommelier
- Stand dégustation des produits locaux (Fromages, charcuteries, pâtes à tartiner…) animé par Lukas Ostermann, biologiste, philosophe, expert en alimentation et épicier BIO
- Stand du réseau de jardins partagés en Piémont Cévenol
- Stands des divers acteurs locaux de l’alimentation durable en Piémont Cévenol
- Buvette avec boissons locales
- Escape Game proposé par Eric Ganevalle, animateur et cuisinier
- 2 « stars » venues directement du jardin pour vous animer : « Super poireaux » et « Brocolix » avec concours de selfies
- Et le Vélosmoothie : préparer sa boisson à base de fruits frais à la force de ses mollets !
𝟵𝗵-𝟭𝟮𝗵 : 𝗮𝘁𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿𝘀 𝗱𝗲 𝗰𝘂𝗶𝘀𝗶𝗻𝗲
- A 9h : atelier de cuisine animé par Elouan Trehin du restaurant le Melba à Quissac
- A 10h30 : atelier cuisine animé par la SCIC De la Terre à l'Assiette, cuisine bio et locale
- A 10h30 : atelier "tartinades contées" animé par Véronique Fiol pour l'EAV
- Sur réservation au 06 26 52 07 39 (15 personnes maximum)
- Durée : de 1h30 à 2h
𝟭𝟮𝗵𝟬𝟬 : 𝗮𝗽𝗲́𝗿𝗶𝘁𝗶𝗳 𝗲𝘁 𝗱𝗶𝘀𝗰𝗼𝘂𝗿𝘀 𝗱𝗲𝘀 𝗲́𝗹𝘂𝘀
𝟭𝟮𝗵𝟯𝟬 : 𝗿𝗲𝗽𝗮𝘀 𝗯𝗶𝗼 𝗲𝘁 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹 𝘀𝘂𝗿 𝗶𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻 avant le 17/10 concocté par Lucio Hornero. : Menu végétarien à 14 € (plat, fromage et dessert) ou Menu carné à 16 € (plat, fromage et dessert)
𝟭𝟰𝗵𝟯𝟬 : 𝗱𝗲́𝗯𝗮𝘁 𝘀𝘂𝗿 𝗹’𝗮𝗴𝗿𝗶𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗲 𝗽𝗮𝘆𝘀𝗮𝗻𝗻𝗲 animé par Rémi Coquard : ingénieur-maraîcher et maraîcher-ingénieux
𝟭𝟲𝗵𝟬𝟬 : 𝘀𝗽𝗲𝗰𝘁𝗮𝗰𝗹𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗲𝘀 sur l’alimentation par le conteur Luca Marchesini, créateur de la « Risotto Expérience »
𝟭𝟳𝗵𝟬𝟬-𝟭𝟵𝗵𝟬𝟬 : 𝗕𝘂𝘃𝗲𝘁𝘁𝗲 𝘀𝘂𝗿 𝗳𝗼𝗻𝗱 𝗱𝗲 𝗯𝗼𝗻𝗻𝗲 𝗺𝘂𝘀𝗶𝗾𝘂𝗲 avec boissons locales, frites paysannes de Rémi et Lexie
Infos et inscription repas et ateliers cuisine au 06 26 52 07 39 ou lestetesdail.asso@gmail.com

Afficher plus de détails

Dates & Informations tarifaires :

Horaires :

Cet événement n'a pas lieu ce jour là.
  • 09:00 - 19:00

Tarifs :

  • gratuit

Localisation :

Organisateur
Association Les Têtes d'AIL
Appeler
Écrire
Mettre en avant cet événement
Signaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Les Têtes d'AIL

Posté par Les Têtes d'AIL le 15 oct. à 16:13

Événements similaires
Annonces immobilières récentes