• Journée "navets salés"

Dates :

Le 01 novembre
Prochaines dates :
  • vendredi 01 novembre

Catégorie :

Foire-Salon

Adresse :

Ferme d'Argentin
3 chemin du Frarupt
68660 Lièpvre

L'événement :

écouvrez une technique ancestrale de conservation au service de notre gastronomie locale
Depuis des millénaires, la lactofermentation est utilisée sur tous les continents pour préserver les végétaux. Grâce à un simple contenant adapté (comme une jarre en terre cuite ou un tonneau) et du sel, ce procédé naturel permet de stabiliser les aliments sous l'action des bactéries lactiques, garantissant ainsi leur conservation pendant plusieurs mois. Parmi les incontournables de notre gastronomie régionale issus de cette méthode, on retrouve notamment la choucroute et les navets salés.
De la terre à l'assiette : transformez les navets en navets salés
Envie de mettre la main à la pâte ? Participez à la préparation des navets salés ! Épluchez-les et transformez-les en fines juliennes à l'aide d'un outil traditionnel. Ces juliennes seront ensuite mises à fermenter avec du sel, donnant ainsi naissance à des navets salés savoureux, parfaits à déguster avec de la charcuterie, comme la choucroute.

Afficher plus de détails

Dates & Informations tarifaires :

Horaires :

Cet événement n'a pas lieu ce jour là.
  • 10:00 - 17:30

Tarifs :

  • Adulte 10€
    6

Localisation :

Organisateur
Ferme d'Argentin
Appeler
Écrire
Mettre en avant cet événement
Modifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Posté par Alsace le 04 sept. à 02:30 - Dernière modification le 06 sept. à 02:30

Informations issues de la base de données des offices de tourisme d'Alsace.

Événements similaires
Annonces immobilières récentes