Posté par DataTourisme le 10 déc. 2023 à 06:47 - Dernière modification le 16 oct. à 07:07
Information fournie par OT Figeac.
Lou Baptistou Lieu-dit la Grassetie
Cultures des Demains
46120
Le Bouyssou
Au programme de la journée (ajustements possibles) :
9h30 : Accueil autour d’une boisson chaude
10h : Les techniques de conservation à notre disposition
(en place, en silo, dans le sable, dans la sciure, par le froid, par le chaud, avec le sel, le sucre, le vinaigre, l’huile, ou l’alcool)
sans oublier les bons plans dans la région.
11h : Visite des installations et des appareils utilisés à la micro-ferme.
(tunnel nantais, cave, buanderie, légumier, dessiccateur solaire…)
12h30 – Repas partagé
14h : Atelier de lacto-fermentation
15h : dégustation et échanges des bonnes pratiques par produit.
Apportez vos produits transformés et vos recettes !
17h – fin des échanges
Inscription demandée pour la bonne organisation de la journée
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Posté par DataTourisme le 10 déc. 2023 à 06:47 - Dernière modification le 16 oct. à 07:07
Information fournie par OT Figeac.