Posté par DataTourisme le 14 nov. 2023 à 07:25 - Dernière modification aujourd'hui à 07:46
Information fournie par eSPRIT Pays de la Loire.
49000 Écouflant
Un weekend pour apprendre l’art de la cueillette sauvage en Anjou
Partir à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales sur les plus beaux sentiers gourmands de l’Anjou. L'occasion de se laisser guider le temps d'un weekend par un guide nature et coach jardin. Michaël l'homme qui murmurait à l'oreille des arbres vous embarque pour un stage de 2 jours afin de vous aider à identifier des espèces aux vertus insoupçonnables.
Pourquoi choisir ce stage en immersion ?
Découvrir les plantes comestibles et médicinales de nos campagnes.
Déguster des tisanes artisanales
Apprendre de nouvelles recettes pour réaliser vos propres boissons, pesto, miel de pissenlit et tisanes.
Connaître l'utilisation ancestrale des arbres depuis le moyen-âge à aujourd'hui.
A prévoir :
Votre panier.
De quoi prendre des notes.
Des chaussures fermées.
Votre appareil photo ou smartphone.
Horaires et lieux : 3 weekends par an sont proposés
- 12 et 13 octobre 2024 : Samedi 9h30 à 12h - 14h00 à 16h30 - Écouflant / Dimanche 10h à 12h30 - 13h30 à 16h - Bouchemaine
- 26 et 27 avril 2025 : Samedi 9h30 à 12h - 14h00 à 16h30 - Écouflant / Dimanche 10h à 12h30 - 13h30 à 16h - Bouchemaine
- 12 et 13 juillet 2025 : Samedi 9h30 à 12h - 14h00 à 16h30 - Écouflant / Dimanche 10h à 12h30 - 13h30 à 16h - Bouchemaine
Infos complémentaires
Le week-end se résume en 4 randonnées guidées durant lesquelles vous découvrirez les plantes incontournables. On marche tranquille avec des arrêts réguliers afin de prendre le temps de visualiser chaque espèce.
Groupe limité à 15 participants.
Disponible en bon cadeau (valable 1 an).
Le tarif ne comprend pas l'hébergement ni les repas.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 14 nov. 2023 à 07:25 - Dernière modification aujourd'hui à 07:46
Information fournie par eSPRIT Pays de la Loire.