Atelier-conférence Cuisine & vins au Moyen Âge, à la table des ducs mais pas que... à Dijon

favoris
Atelier-conférence Cuisine & vins au Moyen Âge, à la table des ducs mais pas que...

Dates :

(319 dates)
Du 16 février au 31 décembre
Prochaines dates :
  • dimanche 16 février
  • lundi 17 février
  • mardi 18 février

Catégories :

Loisirs Conférence

Adresse :

Gilly-les-Cîteaux
21000 Dijon

L'événement :

A la table du duc, autant qu’à celle du roi, on se délecte des rots, tourtes, pâtés et autres mets élaborés.
?
Mais que l’on ne s’y trompe pas, cette cuisine, riche en viandes, poissons et épices précieuses est aussi pauvre en végétaux qui mijotent dans les pots de la population, des artisans ou des religieux.
?
Par le biais des écrits de la fin du XIVe siècle vous découvrirez la richesse de goûts et de saveurs de cette cuisine médiévale longtemps oubliée et les manières de table qu’exigent les principes de bonne conduite au Moyen Âge.
?
Vous découvrirez aussi pourquoi l’on mange le melon et le poisson en début de repas en respectant la théorie des humeurs.

Toute l'année sur réservation préalable & en fonction des disponibilités.
ATTENTION pour des raisons de logistiques il est impératif de réserver au minimum 15 jrs à l'avance. En vous remerciant de votre compréhension.

Afficher plus de détails

Dates & Informations tarifaires :

Horaires :

Cet événement n'a pas lieu ce jour là.
  • Horaires non renseignés.

Tarifs :

  • Tarif de base - plein tarif - 255 € à 500 €
    Par personne

Localisation :

Organisateur
Non renseigné
Écrire
Mettre en avant cet événement
Modifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Posté par DataTourisme le 02 nov. 2024 à 07:07 - Dernière modification aujourd'hui à 07:54

Information fournie par Array.

Événements similaires
Annonces immobilières récentes