Posté par DataTourisme le 31 mai à 08:08 - Dernière modification le 01 juil. à 07:54
Information fournie par Office de Tourisme de Civraisien en Poitou.
Abbaye Saint Sauveur
4 place Saint Pierre
86250
Charroux
Que mangeait-on à l’époque médiévale ? Et surtout comment ?
L’exposition À table ! Au Moyen-Âge propose un petit tour de table pour découvrir ce qu’il y avait dans l’assiette à l’époque médiévale. Un monde de saveurs et de couleurs avec une place importante pour les épices et une touche sucrée ! Les céréales et la viande ont aussi leur importance.
L’alimentation structure aussi l’organisation de la société. L’aristocratie est synonyme d’abondance et de l’art de la table tandis que le peuple se contente d’une alimentation plus modeste.
De nombreux thèmes sont abordés pour comprendre les pratiques alimentaires de nos ancêtres, l’influence de la religion et déconstruire certains préjugés
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 31 mai à 08:08 - Dernière modification le 01 juil. à 07:54
Information fournie par Office de Tourisme de Civraisien en Poitou.