Posté par DataTourisme le 09 sept. à 07:06 - Dernière modification hier à 07:58
Information fournie par COORDINATION CÔTE-D'OR.
Hôtel des Ducs de Bourgogne - Musée du Vin
24 rue Paradis
21200
Beaune
Au musée, nous sommes prêts pour les vendanges !
La première étape de la vinification consiste à transformer le raisin en un jus.
Comment ça marche ?
L’atelier se déroule dans la cuverie de l’Hôtel des Ducs de Bourgogne - Musée du Vin où sont exposés d’anciens pressoirs de tailles monumentales.
A l’aide d’un petit pressoir en bois, les enfants s’initient au pressurage du raisin.
Chacun pourra préparer le raisin et le presser manuellement tout en observant le résultat obtenu !
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 09 sept. à 07:06 - Dernière modification hier à 07:58
Information fournie par COORDINATION CÔTE-D'OR.