Olive & Artichaut

Adresse :

6 rue sainte Reparate
06000 Nice

Informations :

Restaurant traditionnel
Hôtel

Description :

Thomas Hubert et Aurélie Marion on créé olive&artichaut Notre histoire commence il y a 12 ans en arrière.… C’est au Lycée hôtelier Paul Augier à Nice que, nous avons fait nos premiers pas dans le monde de la restauration. Et c’est après toutes ces années, ou nous avons su forger notre expérience en même temps que consolider notre amour, que nous nous lançons enfin et créons dans notre région, notre ville, notre propre établissement, olive&artichaut. Alors, l’on pourra se demander, mais pourquoi ce nom ? Ces deux produits, nous les retrouvons sur nos étales des marchés locaux, L’Olive de Nice et L’Artichaut Violet. C’est de ça dont nous voulons parler dans notre restaurant. Des produits d’ici et des petits producteurs locaux. Nous sommes d’ici, Niçois a 100% pour l’un, Thomas HUBERT et un beau mélange de Quimper (la Bretagne) et de Nice pour Aurélie MARION. Mais chez nous, au 6 rue Ste Réparate, ça sentira les saveurs de la cuisine provençale. Dans nos murs il y aura du caractère et vous le ressentirez dans vos assiettes !!! Le chef : Thomas Hubert cuisinier avant tout J’ai toujours aimé la cuisine, elle est ma passion. Fort de ma volonté et détermination, j’ai eu la chance d’apprendre avec les plus grands. Pascal LAC de la Pâtisserie LAC à Nice pour de bonnes bases en pâtisserie Luc SALSEDO du restaurant Luc SALSEDO à Nice très talentueux chef de cuisine Benoit WITZ à L’Hostellerie de L’Abbaye de Celle, à Brignole. Mes premiers pas dans le groupe d’Alain Ducasse. Pascal BARDET au restaurant 3 macarons le Louis XV à Monaco. Pour terminer avec mon exil au Canada, avec le chef Jean-Baptiste MARCHAND au restaurant La Fabrique à Montréal, Canada. Aujourd’hui, j’ouvre mon restaurant et je veux me faire plaisir et attention, accompagner de ma conjointe, mon Fidel compagnon de mes aventures gastronomiques, j’ai pleins de bons petits plats à vous dévoiler !! Le concept : Le chef proposera dans sa carte des produits locaux qui seront tous proposés à la vente, avec mise en valeur de leurs créateurs, les petits producteurs locaux. La carte du chef n’est faite que de produits de saisons et change au grès des marchés. La carte des vins suit l’idée en changeant régulièrement de domaine dans le souci de bien aller avec les plats du chef et reste dans l’esprit de la bio-dynamie. C’est au Lycée hôtelier Paul Augier à Nice que, nous avons fait nos premiers pas dans le monde de la restauration. Et c’est après toutes ces années, ou nous avons su forger notre expérience en même temps que consolider notre amour, que nous nous lançons enfin et créons dans notre région, notre ville, notre propre établissement, olive&artichaut. Alors, l’on pourra se demander, mais pourquoi ce nom ? Ces deux produits, nous les retrouvons sur nos étales des marchés locaux, L’Olive de Nice et L’Artichaut Violet. C’est de ça dont nous voulons parler dans notre restaurant. Des produits d’ici et des petits producteurs locaux. Nous sommes d’ici, Niçois a 100% pour l’un, Thomas HUBERT et un beau mélange de Quimper (la Bretagne) et de Nice pour Aurélie MARION. Mais chez nous, au 6 rue Ste Réparate, ça sentira les saveurs de la cuisine provençale. Dans nos murs il y aura du caractère et vous le ressentirez dans vos assiettes !!! Le chef : Thomas Hubert cuisinier avant tout J’ai toujours aimé la cuisine, elle est ma passion. Fort de ma volonté et détermination, j’ai eu la chance d’apprendre avec les plus grands. Pascal LAC de la Pâtisserie LAC à Nice pour de bonnes bases en pâtisserie Luc SALSEDO du restaurant Luc SALSEDO à Nice très talentueux chef de cuisine Benoit WITZ à L’Hostellerie de L’Abbaye de Celle, à Brignole. Mes premiers pas dans le groupe d’Alain Ducasse. Pascal BARDET au restaurant 3 macarons le Louis XV à Monaco. Pour terminer avec mon exil au Canada, avec le chef Jean-Baptiste MARCHAND au restaurant La Fabrique à Montréal, Canada. Aujourd’hui, j’ouvre mon restaurant et je veux me faire plaisir et attention, accompagner de ma conjointe, mon Fidel compagnon de mes aventures gastronomiques, j’ai pleins de bons petits plats à vous dévoiler !! Le concept : Le chef proposera dans sa carte des produits locaux qui seront tous proposés à la vente, avec mise en valeur de leurs créateurs, les petits producteurs locaux. La carte du chef n’est faite que de produits de saisons et change au grès des marchés. La carte des vins suit l’idée en changeant régulièrement de domaine dans le souci de bien aller avec les plats du chef et reste dans l’esprit de la bio-dynamie.

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Horaires :

Lundi
-
Mardi
12h00 - 14h00
Mercredi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Jeudi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Vendredi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Samedi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Dimanche
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00

Localisation :

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