Posté par DataTourisme le 22 avril à 07:34 - Dernière modification le 06 mai à 19:24
Information fournie par Association des Climats du vignoble de Bourgogne.
Cuverie de l'Hotel des ducs de Bourgogne - Musée du vin
24 rue Paradis
21200
Beaune
Une dégustation pas comme les autres ! Jacky Rigaux, auteur et érudit du vin, vous initie à l'approche géo-sensorielle de la dégustation, qui se concentre sur l'ensemble du "toucher de bouche" : texture, consistance, température, saveur et salivation. 4 vins au programme !
Ce concept initié par les gourmets dès le début du Moyen Age propose une toute nouvelle approche de la dégustation.
Contrairement à la dégustation analytique, la dégustation géo-sensorielle se concentre sur l’intégralité des perceptions tactiles du vin que sont la texture, la consistance, la température, la saveur et la salivation : l’ensemble du toucher de bouche.
Ancien professeur de psychologie et véritable érudit du vin, Jacky Rigaux a publié plusieurs ouvrages en sciences humaines et sur les terroirs viticoles. Il se spécialise dans une thématique bien spécifique, « la dégustation géo-sensorielle et les vins de lieu » qui se concentre sur les sensations tactiles perçues dans le vin.
Durée : 1h
Capacité : 20 personnes
Inscription obligatoire
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Posté par DataTourisme le 22 avril à 07:34 - Dernière modification le 06 mai à 19:24
Information fournie par Association des Climats du vignoble de Bourgogne.